El Picoteo tinto 2022
Rebsorten
Monastrell, Syrah
Bio-Zertifizierung
biologisch
Ideale Trinkreife
jetzt bis drei Jahre nach der Ernte
Esstipps
Paella valenciana, gefüllte Peperoni mit Hackfleisch, Grünkernbratlinge
Im spanischen picotear klingt das deutsche
picken an: Wer dies in Spanien tut,
isst eine Kleinigkeit, und so nennt man
Häppchen hier auch el picoteo. Und als
Begleiter dazu ist die Bodegas-Piqueras-
Linie gedacht, es gibt sie in Weiss, Rosé
und Rot. El Picoteo tinto wird aus zwei
Dritteln Monastrell und einem Drittel
Syrah gekeltert. Nach einer einwöchigen
Vergärung wird abgepresst und der Most
anschliessend während je dreier Monate
im Stahltank und in Barriques ausgebaut.
Die rote Cuvée zeigt sich ausgewogen,
füllig und doch leichtflüssig.