Im spanischen picotear klingt das deutsche
picken an: Wer dies in Spanien tut,
isst eine Kleinigkeit, und so nennt man
Häppchen hier auch el picoteo. Und als
Begleiter dazu ist die Bodegas-Piqueras-
Linie gedacht, es gibt sie in Weiss, Rosé
und Rot. El Picoteo blanco wird je zur
Hälfte aus Verdejo- und Sauvignonblanc-
Trauben gekeltert, die beiden Weine
werden im Stahltank ausgebaut und
durchlaufen den biologischen Säureabbau.
Dennoch wirkt die Cuvée ungemein
frisch und knackig. El Picoteo blanco ist
ein aromatischer, süffiger Weisswein,
ideal zum Apéro und Häppchen aller Art.
Mit der Bag in Box trägt man ohne Ballast den Inhalt von vier Flaschen Wein zu je sieben Franken nach
Hause. Dank geschmacksneutralem Vakuumbeutel bleibt El Picoteo auch in angebrochenem
Zustand während mehrerer Wochen frisch.