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Oxhoft 2018

Oxhoft 2018

Jahrgang
2018
Herkunft

Qualitätswein aus Österreich

Rebsorten

Blaufränkisch, Cabernet Sauvignon, Merlot

Volumen
14 %
Kategorie
Rotweine
Inhalt
75 cl
Originalgebinde
6
Bio-Zertifizierung

Demeter

Ideale Trinkreife
jetzt bis 15 Jahre nach der Ernte
Sonstiges
vegan
Allergiker-Info
Sulfite
Esstipps
grilliertes Gemüse, Wildschwein, Schmorgerichte
Viel hat sich in der Zeit verändert, seit Birgit Braunstein vor über 20 Jahren in den familieneigenen Weinbaubetrieb eingestiegen ist. Einem Wein ist sie treu geblieben, dem Oxhoft. 1991 füllte Vater Paul die rote Cuvée aus Blaufränkisch, Merlot und Cabernet Sauvignon unter diesem Namen erstmals ab. Die Trauben stammen aus den ältesten und besten Anlagen. Die Weine reifen bis zur Abfüllung während zweier Jahrein Barriques. Jung getrunken, schmeckt der Oxhoft nach Zwetschgen und Kirschen. Er vermag weit über zehn Jahre zu reifen und gewinnt dabei noch an Feinheit und Vielschichtigkeit. Aromen, die an Mokka- und Ledernoten erinnern, kommen dazu.
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