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  • Barolo Sarmassa 2018
Barolo Sarmassa 2018

Barolo Sarmassa 2018

Weingut
Jahrgang
2018
Herkunft

Barolo DOCG

Rebsorte

Nebbiolo

Volumen
14.5 %
Kategorie
Rotweine
Inhalt
75 cl
Originalgebinde
6
Bio-Zertifizierung

biologisch

Ideale Trinkreife
jetzt bis fünfzehn Jahre nach der Ernte
Sonstiges
vegan
Allergiker-Info
Sulfite
Esstipps
Brasato al Barolo, Steinpilzrisotto, Hirschentrecôte
Sarmassa gilt als eine der besten Lagen auf dem Gemeindegebiet von Barolo. Die Brezzas besitzen hier 1,5 Hektaren. Der Boden ist eine Mischung aus Lehm, Schlamm und Sand. In den Jahren 1941 und 2000 wurden Nebbiolo-Stöcke der Varietäten Lampia und Michet gepflanzt. Geerntet werden je nach Jahr zwischen 6000 und 7000 Kilogramm. Die Maischung dauert einen Monat. Der zweijährige Ausbau erfolgt in 3000-Liter-Fässern, danach bleibt der Wein bis zur Abfüllung im Zementtank. Die erste Sarmassa-Abfüllung ist datiert aus dem Jahr 1979.
Fr. 59.00